Redes Sociales

TCR

Esteban Guerrieri venció en Interlagos

El primer fin de semana del TCR World Tour 2024 en Sudamérica finalizó con los triunfos del argentino Esteban Guerrieri y el húngaro Norbert Michelisz en la general de las carreras 1 y 2, respectivamente. Con respecto al TCR South America, el dominador del fin de semana fue el brasileño Rafael Suzuki que consiguió los dos triunfos, finalizando décimo y octavo en la general de las cada competencia.

En la primera carrera del día, Guerrieri pudo tomar la punta en la primera curva y mantenerla hasta el final. En el giro inicial tuvo que entrar el auto de seguridad porque el Audi del francés John Filippi no pudo largar y quedó detenido en plena recta principal. Cuando regresó la velocidad, el argentino logró escaparse de Santiago Urrutia y sostuvo la diferencia hasta la bandera a cuadros. El uruguayo del Lynk & Co. #112 siguió de cerca al de Honda y finalizó en el segundo lugar, luego de haber partido desde la pole position. El podio lo completo el italiano Marco Butti.

La gran lucha se dio en la punta de TCR South America. Rafael Suzuki se alejó de sus rivales pero se enredó entre los del campeonato mundial. El Peugeot 308 TCR #8 estuvo en la pelea con el español Mikel Azcona, el serbio Dušan Borković y el argentino Néstor Girolami. Pese a mezclarse con los de TCR World Tour, el brasileño marcó diferencia con Nelson Piquet Jr. y Juan Ángel Rosso que completaron el podio del sudamericano. Por la Copa Trophy, el vencedor fue el brasileño Guilherme Reischl.

La grilla invertida de la segunda competencia hizo que todo sea más difícil para los pilotos más rápidos del sábado. El que aprovechó la inversión fue Michelisz que aguantó al batallón de Cyan Racing para llevarse el triunfo. Thed Bjork y Ma Qing Hua fueron el segundo y el tercero.

Por su parte, Suzuki ganó nuevamente en TCR South America. Largando en la tercera posición, “Rafa” se mantuvo en el pelotón de los del mundial durante toda la competencia. Entre los pilotos del sudamericano hubo muchos roces que hicieron que solo diez pilotos crucen la bandera a cuadros. Luego del doble ganador, se subieron al podio el brasileño Raphael Reis y el argentino Fabián Yannantuoni. En cuarta posición finalizó el ganador de la Copa Trophy, el uruguayo Enrique Maglione y en quinto lugar el argentino Diego Gutierrez, en su mejor participación en la categoría.

La próxima fecha será dentro de dos semanas en el Autódromo Victor Borrat Fabini de El Pinar (Uruguay), nuevamente con el TCR World Tour.

Matías Rossi fue imbatible en El Villicum

La etapa de TCR South America por Argentina comenzó con dominio de Matías Rossi con pole y victorias en las dos carreras. En la primera del día, el argentino partió desde el primer lugar y se mantuvo hasta la bandera a cuadros. Al mediodía, el trabajo fue más difícil porque largaba desde el décimo lugar por la grilla invertida y aún así pudo superar al resto para quedarse con el triunfo.

El podio de la carrera uno tuvo al uruguayo Juan Manuel Casella y al argentino Matías Cravero que regresó a la categoría con un Honda Civic Type R de la Squadra Martino. La segunda contó con cuatro marcas distintas en las cuatro primeras posiciones: además del Toyota de Rossi, estuvieron presente el Honda de Casella, el CUPRA del brasileño Galid Osman y el Peugeot 308 de Rafael Suzuki. Esta competencia también tuvo a las banderas de Argentina, Uruguay y Brasil en las tres primeras posiciones.

Después de una carrera bastante tranquila por la mañana, la segunda tuvo todo el condimento del día. Un incidente entre Cardoso, Reis y Thiago Vivacqua en plena recta dejó afuera al puntero del campeonato y al brasileño de Cobra Racing. El accidente, donde Reis pudo salir ileso, provocó la entrada del auto de seguridad. En ese momento, la dirección de carrera castigó a Reis con diez segundos por otro roce que había tenido con el Peugeot #43 de Cardoso.

Toda esa revuelta hizo que Rossi pueda escaparse de Casella y de Osman, que esquivó todos los accidentes. Suzuki, que en un momento había sido líder, perdió rendimiento en las últimas vueltas y Juan ángel Rosso, con el auto dañado desde las primeras curvas, finalizó en el quinto lugar, cosechando buenos puntos para el torneo.

En la Copa Trophy, el gran ganador del día fue Enrique Maglione. El uruguayo, que había largado desde el fondo, superó a sus rivales con grandes maniobras para llevarse la primera. En la segunda, mantuvo su buen ritmo de todo el fin de semana y pudo quedarse con la primera posición tras una sanción a Marcio Basso, que había cruzado la bandera a cuadros por delante, pero que tras los cinco segundos de penalidad, finalizó en tercera ubicación.

Después de siete fechas del campeonato TCR South America, Cardoso se mantiene al frente con 330 puntos, 8 por delante de su compatriota Reis. El uruguayo Casella ocupa el tercer lugar con 285, cinco por delante del argentino Rosso. Matías Rossi cierra la lista de los cinco primeros con 256.

La próxima etapa del 4 al 6 de octubre será la segunda de argentina del campeonato. El autódromo Óscar y Juan Gálvez de Buenos Aires será sede del Festival Sudamericano de la Velocidad junto al Stock Car, el TC 2000, la Fiat Competizione, la F4 brasileña, la Fórmula Nacional y la definición de TCR Brasil.

TCR South America, Carrera 1, Fecha 7, Villicum:

Ver campeonato: aquí

Prensa TCR South America

Continuar leyendo

TCR

Montenegro al podio y Girolami recargado

A contrapartida del excelente sábado de Franco Girolami (Cupra León) y el enredado día de Ignacio Montenegro (Honda Civic), el domingo de TCR Europeo en Brno se dio vuelta entre ellos, luego de una sanción al cordobés. Montenegro fue segundo y Girolami en pista tercero, pero un recargo lo tiró al noveno puesto.

En una competencia entrecortada por el auto de seguridad, Levente Losonczy (Honda Civic) lideró la carrera delante de su compañero Montenegro, obteniendo un meritorio 1-2 para el ALM Motorsport. Pero Franco, con el Monlau Motorsport, logró una gran remontada pero tras la primera neutralización, se constató una superación con auto de seguridad que le valieron 5 segundos de sanción. El pelotón vio la meta bastante compactado, por lo cual cayó la noveno puesto, detrás de Aurélien Comte (Cupra León), escolta del torneo.

El cierre de temporada será en Valencia, del 27 al 29 de septiembre, donde Franco Girolami llega con 327 puntos, cinco más que Comte, y 31 encima de ‘Nacho’ Montenegro. Entre dos argentinos y un francés se definirá el título europeo.

TCR Europe, Carrera 2, Fecha 5, Brno:

Campeonato:

Mauro Calandria / Fotos: TCR Europe

TCR

Girolami ganador y Montenegro campeón ‘Rookie’

Franco Girolami (Cupra León) se erigió como vencedor de la primera carrera del TCR Europeo en Brno, República Checa, y escapó en la cima del campeonato mientras que el otro argentino en pista, Ignacio Montenegro (Honda Civic), se aseguró el título de campeón novato.

El de Isla Verde, Córdoba, supo doblegar a Aurélien Comte (Cupra León), para así lograr el mayor rédito posible, ganando y dejando atrás a su rival principal en el torneo. De todas formas, también se vio beneficio con un rendimiento no tan veloz de ‘Nacho’ Montenegro, quien de todas formas finalizando octavo se aseguró el certamen de ‘Rookies’. Montenegro es tercero en la general.

Mañana será la segunda carrera de esta anteúltima fecha del campeonato europeo de TCR, en el cual Girolami y Montenegro son grandes protagonistas.