Argentinos en el Exterior

Colapinto complicado en la Sprint; triunfo de Martins

En una competencia muy dura y repleta de sanciones, la Fórmula 2 vio ganar por primera vez en 2024 al francés Victor Martins (ART Grand Prix), en la Sprint de Barcelona. El argentino Franco Colapinto (MP Motorsport) quedó 18º tras un recargo.

Siendo vital la largada, lamentablemente Colapinto quedó fuera de la zona puntuable y en una encarnizada batalla por llegar a sumar, fue sancionado como tantos otros por exceder límites de pista en reiteradas ocasiones.

Martins ganó en un año que venía siendo muy esquivo para él, seguido por Kush Maini (Invicta Racing) y Paul Aron (Hitech), el estonio que domina el campeonato. Para Colapinto, sin ritmo y con 15 segundos de penalización, quedó 18º y deberá trabajar con el equipo para sacarle provecho a la carrera principal.

Mañana Franco partirá 3º desde las 6.55 (hora Argentina).